Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Арсеньеве создан оперативный штаб по оказанию помощи жителям пострадавших районов

02.09.2016, 12:06      Новости Арсеньева

Неравнодушные жители Арсеньева организовали Оперативный штаб по оказанию помощи жителям Кавалеровского и Чугуевского районов, пострадавшим от тайфуна «Лайнрок». В районах действует Оперативная группа представителей Штаба. Координатором работы является депутат Думы городского округа Арсеньева Владимир Авагимян. Штаб принимает любую помощь от всех желающих помочь жителям подтопленных районов.

Сегодня по поручению губернатора на территории пострадавших районов введен режим ЧС, совместно со всеми чрезвычайными специализированными службами на территориях, подвергшихся стихийному бедствию, организована работа оперативных штабов.

Оперативный штаб для Кавалеровского и Чугуевского районов возглавил депутат Владимир Авагимян.

- Мы считаем необходимым оказать максимально посильную помощь людям. Пострадавшие от тайфуна сейчас нуждаются в теплых вещах, продуктах питания и чистой питьевой воде.

Сегодня в район ЧС прибыл второй грузовик с продуктами питания и питьевой водой. Учитывая сложившуюся проблему транспортного сообщения с территориями, помощь доставляется поэтапно для жителей, эвакуированных с подтопленных территорий, как только будет техническая возможность, гуманитарную помощь пойдет для жителей, по каким-либо причинам отказавшиеся от эвакуации, те, кто предпочел остаться у себя дома.

Глава Арсеньевского городского округа Александр Алексеевич Дронин лично, на месте, оценил масштаб природного бедствия. На просьбу Александра Дронина о помощи откликнулись многие предприниматели Арсеньева, работники муниципальных учреждений, организаций, неравнодушные жители города. Днем 2 сентября от здания городской администрации отправилась в Чугуевку машина, груженная продуктами питания – консервами, сублимированными продуктами, крупами и, конечно же, питьевой водой. Гуманитарную помощь в считанные часы собрали предприниматели Арсеньева, жители города. Подвозили кто что сможет, равнодушных не было: арсеньевцы искренне переживают за соседей из северных районов Приморья, пострадавших от наводнения. Всего 2 сентября жителями Арсеньева собрано 6 тонн груза. Весь груз передан администрации Чугуевского муниципального района и оперативно доставлен наиболее нуждающимся жителям.

В совместную работу сегодня включены также и работники крупнейших предприятий города «Прогресс» и «Аскольд». На заводах проводится работа по сбору гуманитарной помощи, оказывается всестороннее содействие специализированным службам

Сейчас, важно определить масштаб природного бедствия, совместно с уполномоченными органами выработать стратегию, и оказать оперативную помощь. Люди должны знать, что их не оставят один на один со стихией. Сейчас мы знаем, кому и какая нужна помощь, действуем, в буквальном смысле, в интересах каждого.

Источник: ars.town
 Читайте также:

Православные жители Арсеньева отметят праздник Крещения

18 и 19 января отмечается большой православный праздник – Крещение (Богоявление) Господне. По традиции в эти дни в храмах г. Арсеньева пройдут торжественные богослужения и будут проведены чины Великого освящения воды. По совместному решению Арсеньевской епархии и админи..

Благодарность Губернатора Приморского края вручена председателю Совета предпринимателей г. Арсеньева Алексею Карасеву

Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский вручил благодарность председателю общественной организации «Совет предпринимателей г. Арсеньева» А.Ю. Карасеву. Встреча Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и руководителей бизнес-сообщества региона состоялас..

Сформирован Молодежный совет Арсеньевского городского округа

В Арсеньеве сформирован Молодежный совет Арсеньевского городского округа. Предложение о создании в муниципальных образованиях Приморья моложенных советов поступило от Законодательного Собрания Приморского края. Ранее в Арсеньеве это общественное формирование, объединяющ..

«Волонтёрское движение» обновление

Внимание! Открыт сбор благотворительной помощи для затопленных районов Приморья (Чугуевского, Кавалеровского, Дальнегорского районов).Принимаем: продукты питания, воду, постельные принадлежности, одежду. Так же принимаем деньги, на которые будет приобретено все необходимое для лю..

Объявлен сбор помощи пострадавшим от наводнения

После проливных дождей, которые обрушил на Приморье тайфун «Лайонрок», в крае произошел разлив рек, в результате чего оказались подтоплены более 2500 дома в 20 населенных пунктах. В настоящее время остаются отрезанными 17 населенных пунктов. Спасатели Дальневосточного регионально..

В Арсеньеве создан оперативный штаб по оказанию помощи жителям пострадавших районов

Неравнодушные жители Арсеньева организовали Оперативный штаб по оказанию помощи жителям Кавалеровского и Чугуевского районов, пострадавшим от тайфуна «Лайнрок». В районах действует Оперативная группа представителей Штаба. Координатором работы является депутат Думы городского о..

Иерей Георгий Койчубаев: «Россия – это орудие Божие»

В 2016 году Арсеньевской епархии исполняется 5 лет . В связи с этой круглой датой планируется выпустить цикл интервью под названием «Люди Арсеньевской епархии» . Люди Церкви – кто они? Жизнь пройти – не поле перейти, но каждого человека ведет Божественный Промысел. Люди – это гла..

Люди Арсеньевской епархии: иерей Александр Ступа

В 2016 году Арсеньевской епархии исполняется 5 лет . В связи с этой круглой датой планируется выпустить цикл интервью под названием «Люди Арсеньевской епархии» . Люди Церкви – кто они? Жизнь пройти – не поле перейти, но каждого человека ведет Божественный Промысел. Люди – это гла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство